Электронные детонаторы (ЭДЭЗ)

Средства инициирования нового поколения представляют собой детонатор со встроенным сверхминиатюрным интеллектуальным микроконтроллером. Основная область использования таких электронных детонаторов (ЭДЭЗ) горная промышленность, а также МЧС и проведение так называемых "бархатных" взрывов в окружении застройки.

Электронные детонаторы позволяют осуществлять инициирование групповых взрывов с заданной временной последовательностью. Времена задержки, обеспечиваемые электронными детонаторами, составляют 0+12 сек., точность задания задержки 1 мсек. При проведении групповых взрывов электронные детонаторы с помощью двухпроводной взрывной линии соединяются через согласующий адаптер с портативным управляющим компьютером. Допустимая длина взрывной линии свыше 3000 м., допустимое количество детонаторов на одной взрывной линии до 1000 шт..

Двухпроводная взрывная линия используется как для подачи питания к электронному детонатору, так и для передачи кодированных команд детонаторам и получения ответной информации от детонаторов. Оператор (взрывник) с помощью компьютера может тестировать детонаторы на смонтированной взрывной линии, задавать последовательность взрывания и выдавать команду "подрыв". После получения команды «подрыв» детонатор переходит в режим автономного питания, отсчитывает запрограммированное время и срабатывает даже если взрывная линия к этому моменту разрушена. Каждый детонатор имеет индивидуальный идентификационный номер, запрограммированный в процессе производства детонатора. Благодаря индивидуальному номеру оператор может обращаться к каждому детонатору независимо.

В отличие от детонаторов с пиротехническим замедлением электронные детонаторы при разлете не дают тлеющих осколков, что делает их безопасными при применении в запыленных и загазованных шахтах Детонаторы имеют встроенную защиту от бытовых источников тока (батареи, аккумуляторы, сеть 220 В). Это исключает возможность несанкционированного применения таких детонаторов. Наличие у детонаторов индивидуального идентификационного номера позволяет проследить пути утечки детонаторов в случае их хищения. Несмотря на относительно высокую стоимость электронных детонаторов, порядка 5% от всей стоимости взрыва, использование таких изделий экономически оправданно. Ожидаемый экономический эффект порядка 30%. При точном задании последовательности взрывания повышается эффективность использования взрывчатых материалов, улучшается степень дробления породы. Это позволяет экономить на стоимости взрывчатых материалов и буровых работ. Как побочный эффект, это приводит к уменьшению выбросов в атмосферу и снижению сейсмики.

Контакты

  • Тел./факс: +7 (343) 707-30-50
  • 620049, Свердловская область, г. Екатеринбург, переулок Автоматики 3/1
  • 624186, Свердловская область, Невьянский район, пос. Калиново, ул. Ленина 8
  • Пн-Пт: с 8:00 по 17:00, Сб-Вс: Выходной
© 2002-2020 ООО "Протол"

ЗАПРОС ОБРАТНОГО ЗВОНКА
МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Пожалуйста, введите Имя!
Пожалуйста, введите телефон!